Taças de cristal: vantagens e diferenciais

Por que optar por taças de cristal? 

Você já deve ter lido em outros artigos do nosso blog sobre a mudança no gosto de certas bebidas, inclusive sobre a mudança em toda experiência durante suas degustações.

Baseado em alguns dos cinco sentidos humanos, como o tato, o olfato e o paladar, mostramos que a escolha correta para copos e taças pode gerar grandes alterações e acrescentar benefícios às suas escolhas e rotinas gastronômicas. 

Quais são as principais vantagens do cristal?

Os cristais, mesmo que sejam visualmente parecidos com o vidro convencional, possuem características que permitem a melhor visualização de bebidas como o vinho, com o seu brilho e sua transparência. É possível, com a taça de cristal, visualizar os filetes de vinho que escorrem pela parede interna, permitindo aos enólogos, por exemplo, apreciar melhor a tonalidade e também perceber o aroma exato que a bebida exala.

Outro diferencial do material cristalino é sua borda, que por ser mais fina que o vidro comum, tem maior resistência. Isso ocorre por conta do chumbo presente na sua composição. Essa peculiaridade proporciona sonoridade e rigidez na hora da degustação, duas características que são de extrema importância na valorização do produto.

Taças de cristal mudam ou não as bebidas?

Diferente do que normalmente se imagina, essas vantagens do material cristalino trazem leveza para as bebidas, fazendo com que seus sabores se intensifiquem. Além disso, nas taças de cristal, os aromas são direcionados com mais facilidade para o nariz, proporcionando um toque especial para suas experiências na cozinha. 

Tente apostar em copos e taças que ressaltem os aromas característicos das suas bebidas favoritas.

Torne momentos simples em vivências únicas. 

Não perca a oportunidade de experimentar cada um desses diferenciais, conheça os nossos copos e taças de cristais!